В Киеве на 12 лет осудили агента российских спецслужб

29 Ноября 2017, 22:21

Суд также постановил конфисковать у обвиняемого все имущество

фото ssu.gov.ua
фото ssu.gov.ua

Киевский суд признал жителя столицы виновным в государственной измене и  работе на российские спецслужбы и приговорил его к 12 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Об этом сообщили в пресс-службе Службы безопасности Украины в Facebook.

Отмечается, что обвиняемый был подполковником главного разведывательного управления генштаба вооруженных сил СССР был "расконсервирован" российскими спецслужбами после начала российской агрессии против Украины.

"Он получил задание через подкуп привлекать к "сотрудничеству" украинских военнослужащих для получения сведений о боевых частях и подразделениях Вооруженных Сил Украины в районе проведения антитеррористической операции", – говорится в сообщении СБУ.

В СБУ добавили, что в Киеве бывший офицер предложил "сотрудничество" командиру одного из подразделений бригады Вооруженных Сил Украины.

"В апреле 2016 сотрудники СБ Украины задержали агента в пункте пропуска "Сеньковка" в Черниговской области. Он направлялся на территорию Брянской области для встречи с представителем российской военной разведки", – отмечают в СБУ.

В ведомстве добавили, что во время досмотра вещей российского агента правоохранители обнаружили скрытые под подкладкой верхней одежды секретные документы.

Сообщается, что российские спецслужбы должны были получить информацию о системе фортификационного обустройства одной из бригад ВСУ в районе проведения антитеррористической операции и диспозиции украинских военных подразделений.

Деснянский районный суд Киева признал задержанного виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена) и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на двенадцать лет с конфискацией всего принадлежащего ему имущества.

Ранее Генеральная прокуратура Украины предоставила в суде письменные доказательства государственной измены полковника Ивана Безъязыкова. В частности, обвинитель зачитал личную переписку офицера с супругой. Следствие утверждает, что Иван Безъязыков, находясь в плену у боевиков, имел личный транспорт и мог свободно перемещаться и встречаться с женой. Защита полковника считает такие доказательства недостаточными, а сам полковник утверждает, что дело против него сфабриковали.

Также сообщалось, что против бывшего т.н."прокурора" временно оккупированного Крыма, а ныне "депутата" Госдумы РФ Натальи Поклонской в Украине расследуются два уголовных производства: о государственной измене и о запрете деятельности Меджлиса крымскотатарского народа.

Вы сейчас просматриваете новость "В Киеве на 12 лет осудили агента российских спецслужб". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...