Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

В Киеве переименуют улицы в честь Небесной сотни

Думают о центре и Троещине

Глава КМДА и мер Львова Андрей Садовой на поминальном вече в Киеве. Фото:kievcity.gov.ua
Глава КМДА и мер Львова Андрей Садовой на поминальном вече в Киеве. Фото:kievcity.gov.ua.

В Киеве рассматривают вопрос о переименовании некоторых улиц столицы на честь героев Майдана. Об этом, как сообщает пресс-служба ведомства, заявил глава КМДА Владимир Бондаренко сегодня, 30 марта на поминальном вече.

"Исполняется 40 дней со времени трагических событий, когда многие молодые души отдали самое ценное, – свою жизнь, – за свободу и независимость Украины. Мы будем вечно помнить о тех событиях, которые произошли в Киеве. Отсюда в гробах вернулись домой во все уголки Украины молодые люди. Мы как власть делаем все от нас зависящее, чтобы увековечить память настоящих героев. Изучив мнение специалистов, ученых, а главное – людей, мы создадим в столице мемориал в честь Небесной сотни", – сказал Владимир Бондаренко.

Он также сообщил, что изучается вопрос переименования улиц Киева, в частности, части улицы Институтской, где происходили трагические события, в честь героев Небесной сотни. Также рассматривается возможность переименования улицы в жилом массиве Троещина, где проживал один из погибших героев.

Тем временем, память о Небесной сотне почтили во всех уголках Украины и даже в Москве.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Киеве переименуют улицы в честь Небесной сотни". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Наталья Шевчук

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь