В Киеве попрощались с академиком и философом Мирославом Поповичем

13 Февраля 2018, 18:10

Все, кто лично знал Поповича, называют его большим интеллектуалом, а еще – не по годам искренним и по-детски любознательным


В Киеве попрощались с академиком и философом Мирославом Поповичем. Ему было 87. Лауреат Шевченковской премии, автор сотен научных трудов. Провести выдающегося украинца в последний путь пришли первые лица государства и сотни рядовых граждан.

Вдоль лестницы в конференц-зал Национальной академии наук – люди с охапками цветов. Поток желающих проститься с Мирославом Поповичем не прекращается в течение нескольких часов. От гроба не отходят близкие – жена и дочь.

Его называли моральным авторитетом нации. Педагог, специалист в области культурологии, логики и методологии науки. Автор более ста научных работ. "Очерки истории украинской культуры" Поповича получили Национальную премию Украины имени Тараса Шевченко.

Украинский философ был одним из участников инициативной группы "Первого декабря"

Все, кто лично знал Поповича, называют его большим интеллектуалом, а еще, не по годам искренним и по-детски любознательным.

Но попрощаться с выдающимся философом сегодня пришли и те, кто не знал его лично. В зал то и дело заходят политики, министры и писатели.

Президент Петр Порошенко пришел с букетом красных роз и едва сдерживает слезы. Говорит, сегодня он здесь не только как глава государства. Мирослав Попович был его вдохновителем и духовным наставником. И эта потеря для него – личная.

В наследство выдающийся ученый оставил после себя более четырехсот работ. Его сердце остановилось в субботу на 88-м году жизни. Похоронили Мирослава Поповича на Байковом кладбище.

Вы сейчас просматриваете новость "В Киеве попрощались с академиком и философом Мирославом Поповичем". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...