Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Киеве проходит Марш солидарности с крымскотатарским народом

26 февраля 2017, 15:20

События на ТК Украина

Участники марша держат плакаты с фотографиями погибших в результате оккупации, крымских политзаключенных и пропавших без вести

Около 500 человек с флагами крымскотатарского народа собрались Майдане Независимости в Киеве и двинулись Институтской улице к Аллее Небесной сотни, сообщает hromadske.ua.

На мероприятии присутствуют представители Меджлиса и председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

"Сегодня третья годовщина того, как 15 тыс. человек собрались на площади в Крыму и пытались не допустить решения оккупировать полуостров. Эти люди тогда показали, что Путин использует план открытого вторжения. Мы тогда не проиграли, мы не смогли закрепить победу", – сказал Чубаров.

Реклама

Также участники марша держат плакаты с фотографиями погибших в результате оккупации, крымских политзаключенных и пропавших без вести.

Под Верховной Радой активисты скандируют: "Свободу жертвам политических репрессий".

В тренде
Его готовили к обмену: преподаватель пленника Асеева указал на важную деталь "приговора"
Станислав Асеев

Митингующие колоннами возвращаются через Шелковичную и Грушевского к Майдану.

Украина 26 февраля отмечает "День сопротивления Крыма российской оккупации". В этот день перед зданием Верховной Рады Крыма в 2014 году прошел митинг в поддержку территориальной целостности Украины. Тогда митингующим противостояли пророссийские активисты, в том числе, из партии "Русское единство".

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...