В Киевском институте сердца сделали кесарево сечение необычной беременной

11 Августа 2015, 21:50

У женщины случился инфаркт на пятом месяце

 


В Киевском институте сердца  сделали кесарево сечение необычной беременной. Пока женщина носила малыша, она перенесла инфаркт и операцию.

В институте сердца оперируют не только пациентов с пороком, а также принимают роды у женщин с подобными заболеваниями.

Одна из таких пациенток – Татьяна. У женщины это вторая беременность. Сюда попала с инфарктом, когда была на пятом месяце.

"Случился инфаркт с остановкой сердца. Ну, сразу привезли сюда, поставили стент. То есть благодаря этому удалось выносить беременность, а так бы неизвестно, что было бы",  – говорит Татьяна Андриевская, роженица.

Чтобы стабилизировать состояние матери и не дать плоду погибнуть врачи сделали операцию.

"Через сосуды бедра, в узкое место коронарной артерии был установлен стент. Для того чтобы не оперировать ее с разрезом грудной клетки", – объяснила Ирина Аксенова, заведующая детским отделением.

Весь срок Татьяну наблюдали кардиологи и акушеры. Отпускать такую пациентку в обычный роддом, врачи не рискнули. Решили делать кесарево.

"Все будет хорошо, не переживайте", – заверил врач.

Для страховки жизни матери и ребенка в операционной находится три бригады – кардиохирургов, акушеров – гинекологов и педиатров. Эту операцию сами врачи называют уникальной. Поэтому сделали все, чтобы предотвратить все риски.

"Мы сделали большой запас крови, мы подготовили реанимацию для ребенка. Со всех сторон мы обложились чем-то мягким, чтобы, не дай Бог, не допустить какой-то оплошности", – сказал  Борис Тодуров, генеральный директор института сердца Минздрава Украины.

Во время кесарево каждый медик выполняет свою функцию. Никто никому не мешает. Работают слаженно. И через 15 минут в операционной раздается детский плач.

Пока с роженицей работают врачи, педиатры занимаются новорожденной. По просьбе матери показывают дочь.

В специальном инкубаторе малышку увозят в детскую реанимацию. Главный акушер остался доволен как операцией, так и состоянием ребенка.

Такая операция в институте сердца за последние два месяца проходит во второй раз. И каждая  удачно.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


Вы сейчас просматриваете новость "В Киевском институте сердца сделали кесарево сечение необычной беременной". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...