Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Кривом Роге школьника убили на выпускном?

14 ноября 2007, 18:34

Гришина Ксения

Чтобы доказать, что мальчик умер не собственной смертью, бабушке пришлось сделать эксгумацию тела внука.

Шокирующий случай произошел в Кривом Роге. Подробности инцидента стали известны только сейчас. Школьники на выпускном избили своего одноклассника — шестнадцатилетнего Вячеслава Белоконенко. Тело парня нашли в воде через сутки. В течение полугода этот инцидент тщательно скрывался, а смерть парня представлялась как несчастный случай – мальчик утонул в пруду. Однако сейчас всплыла правда. "Смерть наступила вследствие насилия", – таков приговор независимой областной судмедэкспертизы в Одессе. Об этом "Сегодня" рассказала бабушка Вячеслава, Галина Анатольевна, растившая его сама, так как родители паренька погибли автокатастрофе.

СТАШНАЯ ПРАВДА. "Класс свой выпускной праздновал на лодочной станции, – вспоминает бабушка. – Славик долго не отвечал по телефону. Я запаниковала и приехала на их торжество. Внука среди сверстников не нашла. А школьники мне заявили: "Славик, катаясь на лодке, утонул".

Реклама

Сутки искали тело. Галина Анатольевна говорит, что когда его увидела, сразу поняла – парня убили. "На нем были кровоподтеки, синяки" – говорит бедная женщина. По словам бабушки, ЧП попытались "замять": "Судмедэксперты мне заявили, что Славик – утопленник. Прокуратура тоже хотела на все закрыть глаза. Мне пришлось похоронить внука. После этого я вплотную занялась доказательством правды, добилась независимой эксгумации в областной судмедэкспетизе Одессы. Убийство Славика подтвердилось. Кто ответит за этот кошмар? Думаю, я не первая, кто сталкивается с такой несправедливостью!" – говорит женщина.

В тренде
Боевики на Донбассе снизили число обстрелов: в штабе ООС рассказали, где было "жарко"
Фото: Facebook Оперативного командования "Восток" ВСУ

"ИЗБИЕНИЯ НЕ БЫЛО" "Избиения там никакого не было, это несчастный случай, – заявил нам прокурор Криворожского района Константин Черкасов. – Уголовное дело расследуется. Оно находится в милиции. Правоохранители отрабатывают все версии. Но каких-либо данных о том, что это была насильственная смерть, по материалам доследственного дела, у нас нет. Результаты комплексной судмедэкспертизы из Одессы к нам еще не дошли". "Сегодня" в Одессе отказались комментировать слова бабушки, сославшись на тайну следствия.

"Нас всех собрала классная руководительница и объявила, что Славик утонул. Во время трагедии меня рядом не было", – заявил нам лучший друг Славика Игорь. Плавал парень хорошо.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...