Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В крымском парламенте интересуются, не свалился ли французский дипломат с Луны

30 октября 2008, 09:22

Вице-спикер крымского парламента Михаил Бахарев считает заявление министра иностранных дел Франции Бернара Кушнера о возможности повторения грузинского сценария в Крыму некомпетентным.

Карта pleyada.ru

Карта pleyada.ru

По его словам, в Верховной Раде АР Крым с удивлением восприняли слова главы внешнеполитического ведомства Франции.

"Высказывания Бернара Кушнера у меня вызывают вопросы к его компетенции: я не понимаю, кем он раньше был, работал ли вообще в сфере внешних отношений?", – сказал вице-спикер.

"Складывается такое впечатление, что он упал с Луны... Я не знаю, может быть, он разбирается в каких-то проблемах африканских стран, но то, что он не в курсе дел ситуации, которая на постсоветском пространстве, – это сто процентов", – сказал заместитель председателя крымского парламента.

Бахарев назвал некорректным проведение параллелей между ситуацией в Крыму и Грузии.

Реклама

"Крым, наверное, наиболее спокойный регион Украины, хотя бы по той простой причине, что здесь впервые за последние годы нормально работают. И если бы не кризис, и Киев не мешал, если бы там (в Киеве – ред.) была нормальная политическая ситуация – здесь бы (в Крыму – УНИАН) было еще лучше и спокойнее", – заявил Бахарев.

Комментируя слова руководителя внешнеполитического ведомства Франции об опасности, что успех войны в Грузии может подтолкнуть Кремль повторить подобный сценарий в другом месте, вице-спикер ВР Крыма отметил, что раньше на Западе считали СССР "империей зла", а сейчас этот стереотип остался по отношению к России.

В тренде
Минздрав создаст Офис пациента: что это такое
Фото из открытых источников

При этом, отмечает Бахарев, Запад продолжает вести "политику двойных стандартов".

Ранее сообщалось, что по мнению министра иностранных дел Франции Кушнера, существует опасность того, что успех войны в Грузии может подтолкнуть Кремль повторить этот сценарий в другом месте.

"Такая опасность существует. Я не хочу сказать, что таково мое ощущение после встреч с премьер-министром Владимиром Путиным, президентом Дмитрием Медведевым, министром иностранных дел Сергеем Лавровым. Вовсе нет. Но опасность существует", – сказал Кушнер.

При этом министр выразил убеждение, что Черное море должно быть морем мира, а не войны.

"Вы видели картину в моей приемной? Это картина ХІХ века: Парижский конгресс после Крымской войны. Так вот, мы не хотим возобновления войны в Крыму", – сказал Кушнер.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...