Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Крыму разрешили людям не отдавать долги украинским банкам

29 ноября 2017, 12:03

Списать кредиты получится не всем – определена категория, которая подпадает под новый "закон"

Крымчанам списали долги перед украинскими банками. Фото: newsader.com

Крымчанам списали долги перед украинскими банками. Фото: newsader.com

Самопровозглашенные "власти" оккупированного Россией Крыма приняли закон, который позволяет списать крымчанам долги по кредитам перед украинскими банками. Об этом заявил так называемый "спикер крымского парламента" Владимир Константинов.

Отмечается, что задолженность списывается на сумму, которая эквивалентна не более 5 миллионам рублей.

"Подлежит списанию в полном объеме задолженность, если по состоянию на 18 марта 2014 года она не превышала 5 миллионов рублей или сумму, выраженную в иностранной валюте по курсу, установленному Центральным банком Российской Федерации на указанную дату, эквивалентную 5 миллионам рублей", – сказал Константинов.

Реклама

Также отмечается, что не всем жителям полуострова повезет избавиться от долгов перед украинскими банками. Так, списывать кредиты будут тем, кто на дату вступления в силу закона являются неработающими пенсионерами, или имеют на иждивении одного и более несовершеннолетних детей и воспитывают их без второго родителя, опекуном одного и более несовершеннолетних детей, имеющие при этом родных несовершеннолетних детей, ветераном боевых действий.

В тренде
Руслана Писанка об ограблении на вокзале: На мне повисли пять человек, я едва не попала под машину
Руслана Писанка Фото: пресс-служба

Напомним, в конце июля нынешнего года Путин подписал закон о списании крымчанам долгов в украинских банках. Закон наделяет заемщика правом обратиться в Фонд защиты вкладчиков, учрежденный Агентством по страхованию вкладов, чтобы не взаимодействовать с коллектором напрямую.

Кроме того, недавно стало известно, что в Крыму с помощью РФ собрались оспорить санкции Запада. Местные "власти" собираются подключить к процессу МИД и Минюст России.

В свою очередь уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев заявлял, что РФ завезла в Крым 300 тысяч россиян. Он назвал это военным преступлением.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...