Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Крыму задержаны пикетчики, протестовавшие против нарушения украинских законов российским флотом

20 апреля 2007, 15:30

В Феодосии задержаны сторонники Всеукраинской молодежной общественной организации «Студенческое братство», принимавшие участие в акции «Вернем Феодосию в правовое поле!»

По словам заместителя председателя "Молодежного Союза Наша Украина" Алексея Гриценко, "сторонники "Студенческого братства" были задержаны и в сопровождении депутатов-"регионалов" и работников МВД доставлены для допроса в Дом офицеров". При этом он отметил, что это здание, расположенное на улице Куйбышева, 21, находится в собственности Российской Федерации.

 

"Сопровождение людей для допроса на территорию Российской Федерации является неприемлемым фактом, – заявил Гриценко. – Это нарушение Конституции Украины".

 

Он также сообщил, что "Студенческому братству" запрещают проводить любые акции в Феодосии, если члены братства не предупредят об этом городскую власть за десять дней до проведения акции.

Реклама

 

По словам Гриценко, "такие правила установил непосредственно феодосийский председатель Шайдыров, хотя, согласно законодательству, местная власть может быть извещена непосредственно в день акции".

В тренде
Обновленная "Свобода слова Савика Шустера": где смотреть

 

"Мы поддерживаем "Студенческое братство", их действия и борьбу против беззакония в Крыму", – отметил Гриценко.

 

Он сообщил, что задержанных людей уже отпустили, но крымские стражи порядка планируют возбудить против них уголовное дело, мотивируя это тем, что "Студенческое братство" не известило о проведении акции за десять дней.

 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...