Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В "ЛНР" и "ДНР" впервые проводят перепись населения

1 октября, 17:39

Оккупационные администрации объяснили, для чего им нужно подсчитать жителей ОРДЛО

/ Фото: Сегодня

В т.н. "ДНР" и "ЛНР" уже давно собирались провести "перепись населения", но начали этот процесс только сейчас.

Об этом сообщают "Новости Донбасса" со ссылкой на информресурсы боевиков.

Отмечается, что оккупационные власти предусмотрели поквартирный обход населения, который пройдет с 1 по 14 октября. Кроме того, будут работать и стационарные пункты переписи. В "ДНР" таких 538 пунктов, из них 153 — в Донецке.

В непризнанных "республиках" заявили, что перепись нужна для получения данных о численности, структуре и распределении населения по территории с учетом социально-экономических показателей, национального и языкового состава, образовательного уровня местных жителей.

Реклама

Людям будет задано 25 вопросов, среди которых, например, источник их дохода.

Согласно данным т.н. "главного управления статистики ДНР", общая численность населения на этой части Донбасса на 1 июля 2019 года составила 2,274 миллиона человек, из них 944 тысячи живут в Донецке. Численность населения в "ЛНР" на 1 сентября 2019 года оценивалась местным "управлением статистики" в 1,447 миллиона человек, в том числе 431 тысяча — в Луганске.

А вот по оценке подконтрольного украинским властям управления статистики Донецкой области, на 2019 год численность населения по обе стороны линии соприкосновения составляла 4,162 миллиона человек.

В тренде
Под Севастополем взорвался и сгорел военный грузовик оккупантов
На место ЧП сразу прибыли российские военные

Напомним, Украина проводила перепись населения в последний раз в 2001 году.

Как сообщали новости "Сегодня", ранее в Главном управлении разведки Минобороны Украины сообщали, что оккупационным властям нужна "перепись" населения, чтобы знать число пригодных к армии "Л/ДНР".

А тем временем в свободной Украине тоже готовятся посчитать граждан. Премьер-министр Алесей Гончарук рассказал, что перепись населения могут провести уже в этом году, а не как ранее планировалось в следующем. Читайте также в материале "Сегодня", как проводились переписи населения в Украине.

Смотрите также в сюжете о том, как в Украине "раскопать" свою родословную без походов в архив:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...