Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Мелитополе зять местного депутата получил в спину удар ножом

2 марта 2017, 17:47

События на ТК Украина

Версия полиции - бытовой конфликт. Однако местные депутаты видят в инциденте политическую составляющую

В Мелитополе напали на зятя местного депутата. В полиции это расценивают как бытовой конфликт.

На Алексея Протасова набросились среди белого дня в магазине. Впоследствии оказалось, что злоумышленник воткнул в спину мужчины нож.

"Хлопок по спине, где-то между лопаток и сразу удар в районе поясницы, почки там. И сказал: привет. Я в шоке, отхожу: зачем ты это сделал ?!" – рассказывает Алексей Протасов, пострадавший.

Злоумышленника полиция задержала практически сразу.

Реклама

"Находился в алкогольном опьянении. У него руки были в крови", – сказал Глеб Коваль, инспектор сектора мониторинга отдела полиции города.

Версия полиции – бытовой конфликт. Однако местные избранники видят в инциденте политическую составляющую. Алексей Протасов – зять депутата Мелитопольского райсовета Галины Данильченко.

В тренде
Обновленная "Свобода слова Савика Шустера": где смотреть

"Дело в том, что я, как секретарь городского совета, была избрана еще в ноябре 2015 года, сразу после местных выборов. До сегодняшнего дня местная власть не допустила меня к выполнению моих обязанностей и открыто  говорят, что не допустят", – сказала Галина Данильченко, депутат Мелитопольского городского совета

Соратник Галины Данильченко – нардеп-оппозиционер Евгений Балицкий уверен: история с нападением – это политические репрессии. К ним депутат относит и обыски на предприятиях его семьи.

"Я делаю выводы, что эта акция больше для устрашения, для дестабилизации наших рядов. Людей, которые сегодня выступают категорически против того, что сегодня происходит в городе, против того, что происходит в коммунальном хозяйстве", – заявил Евгений Балицкий, народный депутат Украины.

"Проведены ряд обысков не для того, чтобы кого-то запугать, или кому-то показать феерическую мощь структуры или еще что-то – никоим образом! Это было обыкновенное следственное действие", – заверил Валерий Романов, прокурор Запорожской области.

Запорожская прокуратура проводила обыски на предприятиях семьи Евгения Балицкого в пределах недавно восстановленной уголовного дела о хищении государственных средств. Речь идет о сумме в четыре миллиона долларов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...