Сделать стартовой
25,86
29
УКР

В МИД Германии рассказали, чего ждут от Зеленского

Украинский президент сегодня встретится с немецким канцлером Ангелой Меркель

Фото: AFP

Глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что ФРГ ожидает от президента Украины Владимира Зеленского прогресса в борьбе с коррупцией и в мирном процессе на Донбассе. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Маас отметил, что Германия хотела бы оказать Зеленскому поддержку в том, чтобы "исполнились надежды украинцев".

"Это, с одной стороны, касается процесса реформ, в особенности антикоррупционной борьбы. Но прежде всего это касается надежды на мир", – подчеркнул министр.

Также глава МИД ФРГ добавил, что Германия будет требовать "конструктивного вклада от России, например, освобождения захваченных украинских солдат".

Напомним, сегодня, 18 июня, в Берлине Зеленский встретится с канцлером Ангелой Меркель, президентом ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером и представителями деловых кругов ФРГ.

Как мы писали ранее, Зеленский отметил особую роль Франции и Германии в урегулировании ситуации на востоке Украины, в частности в рамках "нормандского формата". А также подчеркнул, что Германия и Франция поддерживают главный приоритет каждого украинца – прекращение огня на Донбассе. Об этом Зеленский сказал после встречи с Жан-Ив Ле Дрианом и Хайко Маасом.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В МИД Германии рассказали, чего ждут от Зеленского". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь