В МИД Украины назвали африканскую страну, которую не рекомендуется посещать

11 Января 2018, 19:55

В стране – вспышка эпидемии холеры, зарегистрированы уже тысячи случаев заражения и летальные исходы

Фото: AFP
Фото: AFP

Министерство иностранных дел Украины советует украинцам воздержаться от посещения столицы Замбии, города Лусака, в связи со вспышкой холеры. Об этом говорится в сообщении Департамента консульской службы МИД Украины.

"В связи со вспышкой холеры в Республике Замбия, в частности, в столице страны городе Лусака, МИД Украины рекомендует гражданам Украины, которые планируют свои путешествия в Замбию, воздержаться от посещения столицы страны, особенно района Kwanyama, до нормализации эпидемиологической ситуации", – говорится в сообщении.

Тем соотечественникам, которые уже находятся в Замбии, в дипведомстве порекомендовали проявлять особую осмотрительность и придерживаться рекомендаций местных органов власти, медицинских и других компетентных служб, а также следить за последними новостями.

Также отмечается, что в случае выявления симптомов заболевания или возникновения других обстоятельств, требующих немедленного консульского реагирования, украинцам рекомендуется безотлагательно обращаться в Посольство Украины в Южно-Африканской Республике:

  • по телефону экстренной помощи: (0027) 814 806 707;
  • на адрес электронной почты: consul_za @ mfa.gov.ua;
  • на круглосуточную "горячую линию" МИД Украины: + 38-044-238-16-57, e-mail: cons_or@mfa.gov.ua.

Как сообщается, в Замбии зарегистрировано почти 3 тысячи случаев заражения холерой, умерли более 60 человек.

Напомним, эпидемия холеры ударила в 2017 году по Йемену – специалисты Международного Красного креста в Арабской республике Йемен зафиксировали более миллиона случаев, в которых предполагается заражение людей вирусом холеры.

По данным Всемирной организации здравоохранения, с начала апреля по декабрь 2017 года от холеры в Йемене погибли более 2,2 тыс. человек, причем треть из жертв – дети.

Эпидемия холеры распространяется на фоне вооруженного конфликта, который продолжается в Йемене с 2014 года. Вспышку зафиксировали в середине апреля 2017 года и к середине августа эпидемия холеры охватила уже полмиллиона человек

Ранее сообщалось, что, по мнению правозащитных организаций, Йемен находится "на пороге апокалипсиса" из-за войны и эпидемии холеры.


Вы сейчас просматриваете новость "В МИД Украины назвали африканскую страну, которую не рекомендуется посещать". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...