В МИД Украины потребовали освобождения "заложника агрессии РФ" Сущенко

28 Мая 2018, 15:30

Приговор украинскому журналисту российский суд огласит 4 июня

Марьяна Беца. Фото: mfa.gov.ua
Марьяна Беца. Фото: mfa.gov.ua

В Министерстве иностранных дел Украины требуют освободить украинского журналиста Романа Сущенко, которого незаконно держат в Российской Федерации. Об этом в Twitter написала пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца.

"В очередной раз отмечаем политической мотивированности дела, требуем освободить журналиста Сущенко-заложника агрессии РФ", – говорится в сообщении.

Мы уже писали о том, что начале июня российский суд вынесет приговор Сущенко. Об этом сообщил его защитник Марк Фейгин. Кроме того, по его словам, гособвинение считает доказанной вину в "шпионаже" украинского журналиста Романа Сущенко и просит суд приговорить его к 14 годам колонии строгого режима. Ранее защитник заявил, что слушания проходят в закрытом режиме, поскольку дело маркировано грифом "секретно".

Напомним, парижский корреспондент агентства Укринформ Роман Сущенко, который прибыл в Россию по частным делам, был задержан в Москве еще в сентябре 2016 года.

Его обвинили в "шпионаже", а в ФСБ РФ заявили, что Сущенко якобы является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "В МИД Украины потребовали освобождения "заложника агрессии РФ" Сущенко". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...