Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В МИД Украины сделали заявление по узникам Кремля Кольченко и Бекирову

15 августа, 15:10

Российский суд отклонил ходатайство украинского политзаключенного Александра Кольченко

Фото: facebook.com/UkraineMFA

Фото: facebook.com/UkraineMFA

В Министерстве иностранных дел Украины требуют освободить заключенного в России крымского анархиста Александра Кольченко и удерживаемого в аннексированном Крыму активиста Эдема Бекирова. Об этом в Twitter написала спикер МИД Украины Екатерина Зеленко.

"Российский суд отклонил ходатайство украинского политзаключенного Александра Кольченко о переводе на исправительные работы вместо лишения свободы в колонии. Россия усиливает свои репрессивные меры против тех, кто выступает за свободу и справедливость", - написала она.

Также Зеленко добавила, что у крымскотатарского активиста Эдема Бекирова, который содержится в СИЗО Симферополя, ухудшается состояние здоровья. Зеленко добавила, что Бекирову необходимо предоставить срочную медицинскую помощь.

Реклама

Ранее сообщалось, что суд города Копейска Челябинской области РФ отказал украинскому политзаключенному Александру Кольченко в ходатайстве о переводе на исправительные работы вместо заключения в колонии.

Напомним, что ранее Александр Кольченко оказался в штрафном изоляторе за "несоблюдение формы одежды".

В тренде
Ринат Ахметов поздравил шахтеров и дончан с праздниками: Пусть скорее на Донбасс придет долгожданный Мир

Кроме того, как мы писали, мать Александра Кольченко в конце июля впервые в 2018 году смогла навестить сына в российской колонии.

Напомним, в июне тюремщики рассказали о состоянии здоровья украинца Кольченко. Как сообщили в пресс-бюро управления ФСИН по Челябинской области, после окончания голодовки Кольченко прошел общеклиническое обследование.

Также узник Кремля попросил о встрече с украинским омбудсменом. Он написал заявления на имя начальника колонии о встрече с консулом Украины в Екатеринбурге и уполномоченной по правам человека Людмилой Денисовой.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...