Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

В Министерстве образования намерены избавиться от школ без туалетов

В Закарпатской области около сотни школ работают без канализации и водоснабжения


В Министерстве образования намерены избавиться от школ без туалетов, которые до сих пор существуют в Украине. Больше всего таких школ – в Закарпатье. Около сотни работают без канализации и водоснабжения. Тысячи учеников и учителей вынуждены пользоваться уличными туалетами.

Больше всего таких школ в Мукачевском и Тячевском районах. На обустройство теплых санузлов из государственного бюджета область получит 44 миллионов гривен. Выделить средства должна и местная власть.

Средства обещают распределить уже на ближайшей сессии облсовета Закарпатской области. Ремонтные работы не будут мешать учебному процессу, обещают в департаменте образования.

Ранее сообщалось, что более миллиона гривен потратили на строительство туалета в сельской школе в Степанках Черкасской области. Обустраивали четыре сан-узла и канализацию два года. На обустройство сверхсовременных санузлов из областного бюджета потратили почти 1,2 млн гривен.

Также мы писали, что под Харьковом показали страшные фото туалета в одной из школ.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Министерстве образования намерены избавиться от школ без туалетов". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.