В Минобороны объяснили, каких студентов призовут в армию досрочно

9 Июня 2016, 09:20

Не все выпускники будут иметь иммунитет от службы

<p><span><span>Студентов, которые имеют отсрочку, не призывают.</span> Фото: Юрий Кузнецов, "Сегодня"</span></p>
Студентов, которые имеют отсрочку, не призывают. Фото: Юрий Кузнецов, "Сегодня"

Министерство обороны Украины не планирует сокращение кафедр подготовки по программе офицеров запаса, но не все выпускники будут иметь иммунитет от службы. Об этом на брифинге в ведомстве сообщил главный специалист Департамента военного образования и науки Министерства обороны Украины Александр Васильев, – сообщает "Громадське радіо".

"Сокращение кафедр подготовки по программе офицеров запаса не предвидится, призыв тех, кто закончил обучение на кафедре военной подготовки осуществляется только в том случае, если подготовка осуществлялась на средства государственного бюджета и по военно-учетным специальностям, которые обеспечивают боеспособность частей и подразделений", – отметил он.

Председатель подкомитета профессионализации Вооруженных Сил Украины Сергей Кропивченко добавил, что тех студентов, которые в соответствии с действующим законодательством имеют отсрочку, не призывают.

"Если студент был отчислен или не сдал сессию и потерял право – кстати, отсрочка предоставляется только один раз – то его тогда, согласно действующему законодательству должны призвать. Если он весной не сдал сессию, а осенью ее сдал за лето, простите, он потерял право на это, потому что институт или университет подали списки в военный комиссариат, где указано, что это лицо утратило право на получение отсрочки от призыва. Ничего в этом, в соответствии с действующим законодательством, не менялось", – подчеркнул он.

Вы сейчас просматриваете новость "В Минобороны объяснили, каких студентов призовут в армию досрочно". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...