В Минобороны объяснили, почему сорвался обмен заложниками в формате "все на всех"

13 Октября 2014, 11:17

Среди задержанных преступников есть родственники боевиков, поэтому их и внесли в перечень пленных и соответственно требуют освободить

<p>В Минобороны рассказали о ходе обмена пленными. Фото: AFP</p>
В Минобороны рассказали о ходе обмена пленными. Фото: AFP

Представители так называемой "ДНР" в списки заложников включили не только лиц, взятых в плен в зоне АТО, но и немало преступников, которые были задержаны за различные злодеяния на территории Харькова, Запорожья и Киева. Таким образом, боевики сами вышли из формата обмена "все на всех", безосновательно обвиняя украинскую власть в срыве договоренностей. Об этом в интервью изданию "Коммерсант" отметил советник министра обороны Украины по вопросам обмена пленными Василий Будик, передает УНН.

"ДНР" просто вышла из этого формата ("все на всех" – ред.). Просто отказались работать в этом порядке, обвиняя нас в том, что мы не выдаем им всех заявленных. Но они нам подали списки сотен людей, среди которых преступники, которые не задержаны в зоне АТО, которые в нашем понимании люди совсем иного порядка, а они хотят их всех. И Украина не может пойти на это, потому что есть законная процедура, которую нельзя нарушать", – отметил он.

Будик рассказал, что представители самопровозглашенных республик предлагают украинской власти отдать им лиц, которые были задержаны в частности на территории Запорожья, Харькова, Киева. Среди них есть и члены различных диверсионно-террористических групп, которых задержали сотрудники СБУ.

"Сегодня нам выдвигают условие: отдать людей, задержанных по всей Украине. Плюс они просят отдать людей за такие преступления, как кражи, грабежи, другие преступления, совершенные не в зоне АТО. Эти люди – преступники, задержанные или уже даже осужденные и никак не попадают под определение военнопленных, но их требуют отдать", – отметил советник министра.

Он пояснил, что среди таких задержанных преступников есть родственники боевиков, поэтому их и внесли в перечень пленных и соответственно требуют освободить.

Напомним, вчера Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что из плена террористов освобождены уже почти 1,5 тыс. человек.

Вы сейчас просматриваете новость "В Минобороны объяснили, почему сорвался обмен заложниками в формате "все на всех"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...