В Минобороны посоветовали мобилизованным переходить на контрактную службу

13 Сентября 2016, 10:59

При заключении контракта сразу после демобилизации будет ряд преимуществ, отметили в ведомстве

В Минобороны посоветовали мобилизованным переходить на контрактную службу. Фото: ngu.gov.ua
В Минобороны посоветовали мобилизованным переходить на контрактную службу. Фото: ngu.gov.ua

В Министерстве обороны призывают мобилизованных военнослужащих переходить сразу после демобилизации на контрактную службу, в таком случае за ними будет сохраняться непрерывная выслуга лет, выплачиваться одноразовая денежная помощь и предоставляться отпуск перед службой по контракту. Об этом на брифинге сообщил спикер Вооруженных сил Украины Дмитрий Гуцуляк.

"В связи с приближением увольнения в запас личного состава, призванного во время 6-й очереди мобилизации, и с большим числом военнослужащих, желающих продолжить службу по контракту, Министерство обороны информирует, что наиболее целесообразным является вариант заключения контракта без увольнения с военной службы. Во-первых, при заключении контракта на любой срок мобилизованными военнослужащими, как и другими категориями граждан, рабочее место и средний заработок не теряется", – отметил Гуцуляк, добавив, что соответствующие изменения были внесены в статью 119 "Кодекса законов о труде".

Также он добавил, что при заключении контрактов не прекращается выплата пенсий, которая осуществляется с учетом дополнительной выслуги лет во время повторной военной службы до дня демобилизации или увольнения. Таким образом, чем больше выслуга лет, тем больше пенсия.

Гуцуляк также отметил, что военнослужащим не стоит увольняться с военной службы перед заключением контракта, поскольку период между этими двумя событиями не будет засчитываться в выслугу лет.

Также он добавил, что при заключении контракта мобилизованными им выплачивается единовременное денежное вознаграждение: офицеру — 14500 грн, сержанту — 13050 грн, а солдату — 11600 грн.

Кроме того, тем мобилизованным, заключившим контракт, будет предоставляться отпуск сроком до 30 суток сразу после заключения контракта при условии, что этот отпуск не был использован ранее.

Напомним, что с начала года на службу в контрактную армию записались уже более 45 тысяч человек.

Все новости по теме Мобилизация в Украине.

Вы сейчас просматриваете новость "В Минобороны посоветовали мобилизованным переходить на контрактную службу". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...