Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Минобороны разъяснили, почему не будут заставлять солдат пасти скот

25 июня 2012, 17:19

Игорь Серов

Как уточнили военные, отдельные СМИ выдали желаемое за действительное

Солдаты не будут выращить крупный рогатый скот

Солдаты не будут выращить крупный рогатый скот

Минобороны официально разъяснило ситуацию с реформированием хоздеятельности воинских частей. Напомним, на днях в СМИ появилась скандальная информация, что глава ведомства Дмитрий Саламатин якобы предложил военным заняться разведением крупного рогатого скота, буйволов, домашней птицы, а также выпасом свиней, овец и выращиванием ягод.

Реклама

"Поводом появления такой информации стал документ, направленный в Кабинет министров для уточнения и внесения изменений в уже имеющиеся нормативные документы, регламентирующие виды хозяйственной деятельности всех военных формирований Украины в соответствии с новым Национальным классификатором Украины, – сообщила "Сегодня" пресс-служба Минобороны. – Так вот, проектом данного постановления правительства на Вооруженные Силы Украины не возлагаются такие виды хозяйственной деятельности, как разведение крупного рогатого скота, свиней, птиц, выращивания зерновых культур, а также ловли рыбы и… раков. Это давным-давно было исключено из всех свидетельств о регистрации воинских частей, как субъектов хозяйственной деятельности в армии и на флоте. Но многое из перечисленного осталось свойственно другим воинским формированиям, не входящим в сферу управления Министерства обороны". Как уточнили в Минобороны, отдельные СМИ выдали желаемое за действительное.

В тренде
Под Горловкой ВСУ сорвали атаку боевиков с воздуха: подробности

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...