В Минске договорили о "режиме тишины" на Пасху

29 Апреля 2016, 18:00

Прекращение огня наступит 30 апреля в полночь

<p>В минске договорились о "режиме тишины". Фото: lbc.com.ua</p>
В минске договорились о "режиме тишины". Фото: lbc.com.ua

Трехсторонняя контактная группа в Минске договорилась о полном прекращении огня на Пасху и майские праздники. Об этом сообщил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик, передает Интерфакс-Украина.

"Трехсторонняя Контактная группа и представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины приветствуют решимость всех участников Минского процесса обеспечить полное соблюдение режима прекращения огня с наступлением Пасхи и Майских праздников, которое вступит в силу в субботу, 30 апреля 2016 года, в 00 часов 00 минут", – говорится в заявлении.

Участники переговоров договорились, что доведут соответственные распоряжения до ответственных лиц на местах.

"Трехсторонняя контактная группа будет отслеживать соблюдение этого решения и предпримет необходимые шаги, включая проведение немедленных взаимных консультаций в случае его несоблюдения", – подчеркнули авторы заявления.

Участники трехсторонней группы обратились к ОБСЕ с тем, чтобы представители миссии отмечали в своих отчетах ответственных лиц за нарушение "режима тишины".

М.Сайдик, комментируя заявление Трехсторонней контактной группы, выразил надежду, что "этот режим приобретет постоянный характер".

Напомним, в Минске не удалось договориться об условиях обмена пленными на Донбассе.

Вы сейчас просматриваете новость "В Минске договорили о "режиме тишины" на Пасху". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...