Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Минске за участие в протестах задержали еще одного украинца

28 марта 2017, 00:24

События на ТК Украина

По состоянию на 17 часов понедельника решение о привлечении его к ответственности не принято

В Минске задержали еще одного гражданина Украины за участие в массовых протестах на Дне Воли Беларуси.

Об этом в эфире "Громадського" сообщил начальник управления консульского обеспечения Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич.

"По предварительной информации, задержан еще один гражданин Украины, который содержится в центре изоляции правонарушителей города Минск. По состоянию на 17 часов решение о привлечении его к ответственности не принято", – сказал Кирилич.

Реклама

По его словам, Украиной в МИД Беларуси направлена нота с целью получения полной и объективной информации о причинах и обстоятельствах задержания украинских граждан.

Как известно, до 15 суток ареста в Минск осудили украинца Руслана Терещенко, который участвовал в протестах 25 марта. По словам Кирилича, украинцу Терещенко сформулировано обвинение "за мелкое хулиганство и неповиновение законному распоряжению".

В тренде
Афера с квартирами: Микитася оставили за решеткой и назначили залог в 80 миллионов
Максим Микитась. Фото: facebook.com/maxim.mikitas

"Консул посетит гражданина Украины, который арестован на 15 суток, установит условия его содержания", – сказал Василий Кирилич.

На акции протеста в Минске задержали около 120 человек.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...