В Минтрансе затаили обиду на СБУ за Рудьковского и угрожают судом

14 Сентября 2007, 08:32

Министерство транспорта и связи"требует извинений от пресс-службы СБУ и персональной ответственности ее руководителя – Марины Остапенко за распространение недостоверной информации" о деятельности министра транспорта и связи Николая Рудьковского и отрасли в целом.

Фото "Сегодня"
Фото "Сегодня"

Об этом идет речь в информации для СМИ, распространенной пресс-службой Министерства.

Как отмечает Минтранс, "ряд заявлений, сделанных Остапенко от имени Службы безопасности Украины во время брифинга 12 сентября, указывают или на откровенное злоупотребление этим должностным лицом служебным положением или непрофессиональность: предание огласке неполной, неточной и недостоверной информации с целью ввести в заблуждение общественность".

По мнению авторов сообщения, "такие умышленные или непрофессиональные действия не имеют ничего общего с почетной работой прес-секретаря одной из государственных структур".

При этом Минтранс предупреждает, что "следствием провокативных и скандальных заявлений Остапенко в случае ее отказа официально принести извинения будет иск в суд".

Как сообщалось, 13 сентября пресс-секретарь председателя СБУ Марина Остапенко, отвечая на вопрос журналистов, сообщила, что Служба безопасности Украины готовит представление в Генпрокуратуру для решения вопроса о привлечении к ответственности министра транспорта и связи Николая Рудьковского за предоставление заведомо неправдивой информации о возможных террористических актах на транспорте, к которым, якобы, может быть причастный Секретариат президента.

"Сейчас решается этот вопрос. Следователи СБУ готовят представление в Генпрокуратуру по ст.259 Уголовного кодекса (предоставление заведомо неправдивой информации)", – сказала она.

При этом Остапенко объяснила, что данная статья предусматривает административное наказание, а в случае, если такие сообщения лицом, которое привлекается к ответственности по этой статье, предоставлялись неоднократно, предусматривает наказание в виде к 7 годам лишения свободы.

В контексте последнего Остапенко напомнила, что Рудьковский несколько раз пытался связать с терактами аварию поезда "Столичный экспресс" в Киевской области и аварию поезда с фосфором во Львовской области. "Но это не моя компетенция, это будут решать следователи", – заметила она.

Вы сейчас просматриваете новость "В Минтрансе затаили обиду на СБУ за Рудьковского и угрожают судом". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования