В Минюсте хотят знать, по какой процедуре проверять е-декларации

4 Ноября 2016, 18:35

В министерстве сообщили, что НАПК пока не предоставило проверки электронных деклараций

Минюст требует от НАПК порядок проверки е-деклараций. Фото: mtrk.com.ua
Минюст требует от НАПК порядок проверки е-деклараций. Фото: mtrk.com.ua

Министерство юстиции Украины требует от Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) как можно быстрее предоставить порядок проведения контроля и проверки электронных декларации. Об этом сообщила сегодня пресс-служба министерства

Согласно сообщению, Минюст до сих пор не получил от НАПК порядок проведения контроля и полной проверки декларации, а также порядок проверки факта представления субъектами декларирования деклараций и порядок сообщения Агентству о случаях непредставления или несвоевременного представления таких деклараций.

"Для успешной проверки электронных деклараций Минюст требует от НАПК как можно быстрее предоставить соответствующий порядок проверки", – сообщает пресс-служба министерства.

Как отмечается, Минюст не привлекался ни к разработке, ни к обсуждению указанных процедур.

"Такой подход усложняет качественную наработку такого рода документов в разрезе их соответствия требованиям действующего законодательства и установления эффективного механизма проведения проверки достоверности информации, внесенной государственными служащими", – говорится в сообщении министерства.

В Минюсте считают, что документы, регламентирующие проведение проверки е-деклараций чиновников, целесообразно разрабатывать в публичном открытом диалоге как с Минюстом, так и с представителями общественных организаций, экспертных и научных учреждений.

"Такой подход позволит избежать манипуляций или уклонения от ответственности лиц, которые подают недостоверную информацию", – говорится в сообщении Минюста.

Как сообщалось, в НАПК отчитались о завершении первого этапа электронного декларирования — подаче е-деклараций высшими чиновниками. Как выяснилось, среди министерского состава у Стеця — самый дорогой автопарк, у Насалика — больше всего наличных, у главы Мининфраструктуры нет авто, а у главы МИД — жилья, Аваков – главный коллекционер, Супрун – самая скромная, а Данилюк – самый семейный.

Вы сейчас просматриваете новость "В Минюсте хотят знать, по какой процедуре проверять е-декларации". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...