Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Минздраве назвали регионы, где больше всего свирепствует грипп

2 февраля 2016, 16:56

Рузана Емельянова

Повышение уровня заболеваемости отмечается в западных областях

Святослав Протас. Фото: Сегодня.ua

Святослав Протас. Фото: Сегодня.ua

Эпидемиологический подъем заболевания гриппом и ОРВИ продолжается. Об этом на пресс-конференции заявил временно исполняющий обязанности главы Государственной санитарно-эпидемиологической службы, главного санитарного врача Украины Святослав Протас, передает корреспондент Сегодня.ua.

"Количество областей, где превышены пороговые эпидемиологические уровни, не изменилась, но мы отмечаем существенное изменение географии заболеваемости. Снижение уровня заболеваемости существенное мы отмечаем в Донецкой области, а также в Луганской, Полтавской, Ровненской областях. Наоборот, те области, которые в начале эпидемического сезона имели низкие уровни, а это западные регионы – Львовская, Закарпатская, Волынская области, – сейчас там отмечается повышение заболеваемости. Но мы имеем позитивную динамику относительно снижения заболеваемости среди детского населения. И тут важно отметить эффективность тех ограничительных мер, которые проводятся в регионах. В целом количество людей, которые ежедневно обращаются за медицинской помощью в заведения здравоохранения, уменьшилось практически в три раза. Если на позапрошлой неделе каждый день таких людей обращалось около 70-90 тысяч, то на протяжении 4-й недели эта цифра составляет около 20-30 тыс. человек", – рассказал Протас.

По его словам, относительно учебных учреждений также наблюдается позитивная динамика. "С начала эпидемиологического сезона обучение приостанавливалось в 14 тыс. заведениях, что составляет больше 70% от их общего количества. Уже сегодня более чем в 4-х тыс. учебный процесс восстановлен в связи с существенным снижением заболеваемости в детских коллективах", – сообщил он.

Реклама

Впрочем, отметил Протас, в сожалению, не все регионы работают над выделением средств и финансированием мероприятий. "В 10 регионах средства выделялись. Суммы разные по разным регионам. Самые большие суммы выделены в г. Киеве. Буквально вчера принято решение о выделении 20 млн гривен на реализацию мероприятий и покупку профилактических и лечебных средств, медицинского оборудования и аппаратуры для усиления возможностей лечебной и профилактической сетей. Выделялись средства в Волынской (около 200 тыс.), Ивано-Франковской (около 70 тыс.), Киевской (около 12 млн), Кировоградской (1 млн), Николаевской (80 тыс.), Одесской и Сумской (по 3 млн), Харьковской (2 млн), Черновицкой (более 200 тыс.) областям", – рассказал временно исполняющий обязанности главы Государственной санитарно-эпидемиологической службы, главного санитарного врача Украины.

В тренде
Штормовое предупреждение и первый снег: синоптики рассказали о надвигающейся непогоде

Напомним, ранее в Минздраве рассказали, кто в первую очередь умирает от гриппа.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...