Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,26
31,04
УКР

В Москве сорвалось рассмотрение апелляции по пленным морякам: названа причина

Сегодня российский суд должен был принять решение по пятой четверке украинцев, но возникли "трудности перевода"

В Москве сорвалось рассмотрение апелляции по пленным морякам: названа причина Украина Сегодня российский суд должен был принять решение по пятой четверке украинцев, но возникли «трудности перевода»

Московский городской суд снял с рассмотрения апелляцию адвокатов пятой четверки украинских моряков из-за отсутствия постановления Лефортовского суда о продлении ареста на украинском языке. Об этом сообщил в Facebook адвокат Николай Полозов.

Отметим, что апелляция должна была рассматриваться по украинцам Виктору Беспальченко, Владиславу Костышину, Владимиру Лисовому и Владимиру Варимезу.

"(Судебное заседание – ред.) завершилось снятием дела с рассмотрения по процессуальным основаниям. Лефортовским районным судом Москвы не был должным образом и вовремя изготовлен перевод на украинский язык постановления о продлении сроков содержания под стражей. Дело будет направлено в Лефортовский суд для устранения недостатков и вручения перевода постановления военнопленным. Дата следующего заседания пятой четверки военнопленных будет назначена позднее", – написал Полозов.

Напомним, 7 февраля российский суд оставил под стражей четырех пленных украинских моряков. Задержанные в Керченском проливе Владимир Терещенко, Сергей Попов, Богдан Головаш и Андрей Шевченко останутся за решеткой до 24 апреля. На следующий день, 8 февраля, такое же решение было принято и по Евгению Семидоцкому, Андрею Опрыско, Роману Мокряку и Сергею Цыбизову.

13 февраля состоялось рассмотрение апелляции еще по двум четверкам украинцев. В итоге суд принял ожидаемое решение. В то же время сторона защиты объяснила, что данное решение важно для последующих судебных шагов.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Москве сорвалось рассмотрение апелляции по пленным морякам: названа причина". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...