Сделать стартовой
25,86
29
УКР

В Мукачево испугались "террористов" из коалиции

Мукачевский замок "Паланок" пока не будет перестраиваться в гостиницу.

По крайней мере, от этой идеи отказалось ООО "Высокий замок", которое, по неофициальной информации, принадлежит женам главы Секретариата президента Виктора Балоги и нардепа от "Единого центра" Василия Петевки. Ранее сообщалось, что эта компания взяла замок в аренду на 46 лет, после чего с жесткой критикой решения мукачевских властей выступили представители БЮТ и "Народной самообороны". Именно она, по версии "Высокого замка", и стала причиной отказа компании от бизнеса.

"Нардеп Геннадий Москаль, вице-премьер Николай Томенко, министр МВД Юрий Луценко и другие подняли большую шумиху относительно конкурса на аренду отдельных помещений замка "Паланок", устроили настоящий информационный террор... Нагнетание политической ситуации вокруг этого проекта делает невозможной нашу последующую работу по реконструкции и строительству в замке "Паланок", — говорится в заявлении компании, опубликованном местной газетой "Старый замок — Паланок".

"Доволен таким решением, — сказал нам нардеп Геннадий Москаль. — Считаю, что замок должен остаться национальным достоянием. Теперь у будущего президента Подкарпатской Руси Балоги не будет резиденции. Почему президента? Потому что при любом новом президенте Украины — Януковиче или Тимошенко — места в Киеве для Балоги не будет".

А вот у местных властей — другое мнение. Мэр Мукачево Золтан Лендьел заявляет, что замок разрушается, и просит Кабмин устроить новый тендер: "Если не можете помочь, то хотя бы не мешайте нам спасать историко-архитектурную достопримечательность".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Мукачево испугались "террористов" из коалиции". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Дмитрий Коротков

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь