В музей украинской марки в Виннице привезли столетние экспонаты

30 Июня 2018, 21:45

Из Нью-Йорка марки привез глава украинского МИД


Коллекция винницкого музея украинской марки пополнилась новыми экспонатами, которые передал американец украинского происхождения Александр Балабан. Из Нью-Йорка их привез министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Эти марки Александр Балабан собирал полвека. Некоторые из них сохранены в единственном экземпляре: выкупал из частных коллекций всего мира.

"Конечно некоторые вещи вы здесь будете держать в сейфах, так как они чрезвычайно ценны, но для особых экскурсий будете показывать. Здесь есть марки, которые вообще существуют в одном экземпляре. Есть открытки, которые можно просто прочитать. Я думаю, что это не только дело марок, это дело ученых, посмотреть, а что там есть", – говорит Климкин.

Напомним, ранее мы также писали о том, что в Запорожье робот ведет экскурсии в Музее науки. Робота зовут Флик, а сам музей – интерактивный, экскурсии проводятся в виде увлекательного квеста, где посетителей ожидают удивительные эксперименты, интерактивные экспонаты, познавательные мультфильмы и необычные задания.

А для нового музея в Киеве мастера создали 44 силиконовые фигуры известных соотечественников. Обещают, что музей будет интерактивным и мультимедийным, будет объединять около пяти технологий.

Вы сейчас просматриваете новость "В музей украинской марки в Виннице привезли столетние экспонаты". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...