Сделать стартовой
25,86
29,03
УКР

В МВД готовят "сюрприз" для нарушителей ПДД

На дорогах Украины будут устанавливать камеры для фиксации нарушений

Под зданием МВД прошел пикет с призывом жестко наказывать тех водителей, кто ездит полосами для общественного транспорта. Пикетчики предлагают ввести фото- и видеофиксацию, чтобы нарушители не избегали штрафов.

Пикетчики говорят, что из-за безнаказанности на дорогах страдают восемьдесят процентов горожан, которые передвигаются общественным транспортом.

В министерстве заверили, камеры уже готовы к работе, их будут устанавливать на дорогах Украины постепенно.

"Мы делаем все, чтобы это было сделано до конца года. Но не сразу и не везде, а постепенно. Мы надеемся, что где-то появится работа системы и постепенно будет распространена шире и шире по всей стране", - говорит Артем Шевченко, представитель МВД Украины.

Также ранее сообщалось, что пьяных лихачей не пугает, что за вождение в нетрезвом виде взимают до 40 тысяч гривен штрафа, а также лишают прав на срок до 10 лет.

В целом по Украине за последние три года в авариях погибло более 15 тысяч человек. Премьер-министр Владимир Гройсман назвал ситуацию катастрофической и подчеркнул, что трагические случаи чаще стали происходить на свежеотремонтированных трассах, потому как автомобили по ним "мчатся со скоростью самолетов", а технические средства для контроля скорости не устанавливаются.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В МВД готовят "сюрприз" для нарушителей ПДД". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь