В МВД оценили ущерб стране от действий Бочковского и Стоецкого

8 Октября 2015, 19:40

Следственные действия завершены

<p>Бывший глава Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский. Фото: Facebook</p>
Бывший глава Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский. Фото: Facebook

Главное следственное управление МВД Украины закончило досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению экс-главы Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского и бывшего первого заместителя главы ГСЧС Василия Стоецкого, сообщает пресс-служба МВД.

"Главное следственное управление МВД Украины закончило досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению экс-главы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского. Ему инкриминируют совершение вымогательства неправомерной выгоды лицом, занимающим особо ответственное положение, у четырех человек, и совершение служебных подлогов. Также Бочковскому инкриминируют злоупотребление властью с целью предоставления неправомерной выгоды юридическому лицу", – говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, следователи осуществляли досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению Стоецкого в совершении вымогательств от двух человек неправомерной выгоды лицом, занимающим особо ответственное положение

По данным МВД, действия экс-чиновников нанесли убытки государству на сумму более 6,6 млн грн.

Напомним, 25 марта на заседании Кабинета министров правоохранители задержали Бочковского и Стоецкого по подозрению в злоупотреблениях и причастности к коррупционным схемам в ГСЧС. После этого правительство уволило этих чиновников. Им объявлено подозрение.

Печерский районный суд Киева 28 марта удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения С.Бочковскому в виде содержания под стражей на два месяца с правом внесения залога в 1,184 млн грн.

Бочковский вышел под залог из Лукьяновского СИЗО 2 апреля.

Читайте также:
Геращенко: К задержанию Бочковского готовились полгода
"Задача одна – защищать население": милиционеры Николаева отправились в зону АТО
Милиция прибыла с обыском в квартиру Бочковского
Из дома Бочковского при обыске изъяты личные записи и флеш-карты
МВД провело обыски в офисах трех представителей российских телеканалов
Стали известны новые подробности обысков в "Укрзализныце


Вы сейчас просматриваете новость "В МВД оценили ущерб стране от действий Бочковского и Стоецкого ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...