Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

В МВД заведут дело за вымогательство $2 млн у причастного к делу педофилов бютовца

Министерство внутренних дел намерено в ближайшее время возбудить уголовное дело по факту вымогательства у одного из депутатов Верховной Рады от фракции Блока Юлии Тимошенко 2 млн. долларов.

Об этом журналистам сообщил министр внутренних дел Юрий Луценко.

"Ответом может быть только одно: результат уголовного дела, которое в ближайшее время будет возбуждено, и виновные в шантаже с целью вымогательства денег будут привлечены к уголовной ответственности", – сказал Луценко.

Министр отметил, что также будут проведены допросы.

Напомним, Милиция зафиксировала факт вымогательства $2 млн. у депутата Рады от БЮТ адвокатами приемной матери пострадавших от развращения детей в "Артеке".

Генеральный прокурор Александр Медведько прогнозирует завершение досудебного расследования дела о развращении детей в Международном детском центре "Артек" (Крым) до января 2010 года.

Генеральная прокуратура допросила 19 октября в качестве свидетелей депутатов Рады от блока Юлии Тимошенко Сергея Терехина и Виктора Уколова по делу о развращении детей в "Артеке".

13 октября пресс-служба Партии регионов распространила заявление депутата Рады Вадима Колесниченко о том, что к нему обратилась мать двух детей, которых изнасиловали высокопоставленные чиновники в "Артеке".

Позже в интернет-изданиях появилась копия депутатского обращения к президенту, автором которого якобы является депутат Рады от фракции Блока Юлии Тимошенко Григорий Омельченко, в котором отмечается, что к развращению детей в "Артеке" якобы причастны генеральный директор "Артека" Борис Новожилов, главный врач – Генрих Ратт, священник Вадим Паевский и депутат от фракции БЮТ Виктор Уколов.

Позже в СМИ появилась информация о том, что к этому делу якобы также причастны депутаты Рады Терехин и Руслан Богдан (оба – БЮТ).

Депутаты и Новожилов отрицают свою причастность к делу.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В МВД заведут дело за вымогательство $2 млн у причастного к делу педофилов бютовца". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь