Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В МВД жалуются, что журналисты "1+1" из милиционеров делают извергов

19 ноября 2008, 19:26

Министерство внутренних дел выражает возмущение по поводу цикла журналистских расследований телеканала "1+1" по поводу нарушений законности со стороны работников правоохранительных органов.

Об этом идет речь в заявлении МВД, в котором правоохранители называют журналистские расследования "целенаправленной кампанией, направленной на дискредитацию органов внутренних дел".

Правоохранители заявляют, что в сюжетах цикла "на фоне рассказов" о случаях нарушения ими закона, "приводятся комментарии ряда граждан, из слов которых можно сделать вывод, что в милиции служат исключительно изверги и садисты".

Они возмущены "таким подходом к информированию общественности о деятельности органов внутренних дел, который однозначно следует считать манипуляционным и тенденциозным".

Реклама

В МВД заявляют, что все приведенные в цикле примеры нарушения правоохранителями закона "неоднократно освещались в средствах массовой информации, в том числе и благодаря их оперативному оглашению соответствующими подразделениями МВД".

В тренде
Оккупанты на Донбассе утопили танк: погибли четыре боевика

Кроме того, правоохранители отмечают, что предоставили автору сюжетов "всю необходимую информацию и комментарии должностных лиц министерства по поводу принятых милицией мер по этим и другим инцидентам", однако он "не обременил себя их наведением, а ограничился материалами собственного "расследования".

В МВД также возмущены обращением "1+1" в СБУ и Генпрокуратуру с просьбой предоставить их журналисту охрану в связи с угрозами.

"Данный телеканал, следуя не наилучшим образцам детективного жанра, сообщил на все государство, что автору этих материалов начали поступать анонимные угрозы, и от лица руководства редакции обратился к другим "силовым" органам с просьбой обеспечить физическую защиту упомянутого журналиста", – говорится в заявлении.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...