В набсовет "Нафтогаза" отобраны три иностранца

25 Марта 2016, 14:19

Их имена назвал министр экономразвития Айварас Абромавичус

<p><span>Все имеют безупречную квалификацию и опыт в энергетике. Фото: rencentre.com</span></p>
Все имеют безупречную квалификацию и опыт в энергетике. Фото: rencentre.com

Министерство экономики отобрало трех иностранцев в наблюдательный совет "Нафтогаза Украины". Их имена назвал министр экономразвития Айварас Абромавичус на брифинге, передает пресс-служба ведомтсва.

"Номинационный комитет отобрал трех независимых членов и теперь ждет кандидатов от Администрации президента и Кабинета министров. Три независимых члена уже готовы на следующей неделе приехать в Украину и приступить к работе", – сказал Абромавичус.

По его словам, номинационный комитет выбрал Маркуса Ричардса с 33-летним опытом работы в нефтегазовом бизнесе, Чарльза Проктора с 27-летним опытом в нефтегазовом бизнесе и Пола Уорика с 30-летним опытом в нефтегазовом бизнесе.

Ричардс и Проктор работали в одной из крупнейших британских нефтегазовых компаний British Petroleum.

Присутствующий на пресс-конференции глава Европейского банка реконструкции и развития в Украине Шевки Аджунер отметил, что все три независимых члена от совета "Нафтогаза" имеют безупречную квалификацию и опыт в энергетике.

Также глава ЕБРР отметил, что никто, кроме членов номинационного комитета не вмешивался в отбор независимых членов наблюдательного совета "Нафтогаза".

"В сегодняшних сообщениях об утверждении трех членов набсовета, возможно, будет звучать определенная критика и спекуляция в данном вопросе, но я со всей ответственностью хочу заявить, что кроме членов номинационного комитета никто не вмешивался в отбор независимых членов в набсовет компании", – сказал глава ЕБРР.

Также глава ЕБРР высказал надежду, что Администрация президента и Кабинет министров предложат двух членов наблюдательного совета с такой же безупречной репутацией, как и отобранные три.

Напомним, сегодня председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев заявил, что с апреля цена на газ для населения может существенно возрасти в случае, если правительство не примет постановление о льготной цене на газ для населения, срок действия которого истекает 31 марта.

Вы сейчас просматриваете новость "В набсовет "Нафтогаза" отобраны три иностранца". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...