Сделать стартовой
25,76
28,99
УКР

В НАТО не увидели значительного отвода российских войск от Украины

Альянс призвал Россию подкреплять свои слова действиями

В НАТО заявили, что не увидели значительного отвода российских войск от Украины. Фото: lenta-ua.net
В НАТО заявили, что не увидели значительного отвода российских войск от Украины. Фото: lenta-ua.net.

Главнокомандующий объединенных вооруженных сил НАТО в Европе Филипп Бридлав заявил, что Альянс будет приветствовать отвод российских войск с приграничных с Украиной территорий, но пока "значительных передвижений" не замечено, передает УНН со ссылкой на Associated Press.

"Мы приветствовали бы вывод войск на этой границе, и мы с нетерпением наблюдаем за тем, что происходит", – сказал Филипп Бридлав в кулуарах конференции НАТО в Греции.
"Мы еще не увидели значительных передвижений. Теперь мы увидим, будут ли соблюдены обещания", – добавил он.

"Действия говорят громче, чем слова. И в сегодняшних условиях стратегические сообщения без действия – это просто слова. И поэтому их (России – ред.) действия еще предстоит увидеть", – добавил командующий Объединенного воздушного командования Альянса и командующий ВВС США в Европе и Африке Фрэнк Горенс.

Напомним, на выходных российский президент Владимир Путин приказал министру обороны Сергею Шойгу вернуть в места постоянной дислокации 17600 военных, "завершили летние учения" в Ростовской области.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В НАТО не увидели значительного отвода российских войск от Украины". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь