В Николаеве на расчистку снега бросили военных, а Полтава тонет в мусоре

21 Января 2016, 21:10

Коммунальщики не успевают справляться с последствиями непогоды


Жизнь в сугробах. В Николаеве на расчистку снега бросили военных, в Виннице спасают бездомных от холодной смерти, а Полтава тонет в мусоре. В четырех областях – до сих пор перекрыты трассы, высота снега кое-где – в человеческий рост.

Мусорный коллапс в Полтаве. С прошлой недели – контейнеры переполнены. Коммунальщики не могут к ним пробиться сквозь огромные сугробы.

В Николаеве замерз 34-летний мобилизованный. Его тело нашли прямо посреди улицы.

"Увидели куртку неподалеку и ботинок, человек погиб от переохлаждения", – сказал Роман Шкуренко, пресс-офицер полиции Николаева.

Военные вышли на помощь коммунальщикам.

До сих пор отрезанными от мира остаются почти триста населенных пунктов

"Критической ситуация остается в Николаевской и  Днепропетровской областях. Это два направления в сторону Киева", – отметил Александр Суханосов, заместитель начальника Управления эксплуатационного содержания дорог и безопасности движения Государственного агентства автомобильных дорог Украины.

В Виннице готовятся к затяжным морозам. Горожане несут еду и теплые вещи в пункты обогрева. Сейчас тут постоянно живут полсотни бездомных.

"Вещи, одеваться, обуться, есть приносят. Приносила макароны, борщ приносит, хлеб приносит. Сама покупает за свои средства, хоть она пенсионерка, той пенсии мало", – сказал Андрей Трыцько, бездомный.

Потеплеет с 25 января, прогнозируют синоптики.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".
 

Вы сейчас просматриваете новость "В Николаеве на расчистку снега бросили военных, а Полтава тонет в мусоре ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...