В Николаеве пытались создать "народную республику"

8 Июня 2015, 22:53

Провозгласить автономию  помешали сотрудники СБУ


В Николаеве пытались создать "народную республику". Накануне 47 участников так называемой "Народной рады"  собрались на съезд.

Провозгласить автономию  помешали сотрудники СБУ. Собравшиеся уверяли – об истинной цели встречи не знали. Мол, их звали на собрание под разными предлогами и за вознаграждение. Организаторы съезда сознались – у них были российские кураторы. Теперь инициаторам собрания грозит от 3-х до 5-ти лет тюрьмы.

"Практически все объясняли, что были приглашены или на лекцию о вреде курения, на лекцию о защите прав потребителей или последний вариант – на лекцию о системе защиты этнических меньшинств в Украине.  За участие в таком мероприятии платили по 100 гривен, а также возможность принять участие в фуршете", – сказал Андрей Середич, пресс-офицер УСБУ Украины в Николаевской области.

"Это делалось для того, чтобы показать российским СМИ, что в Николаеве все против власти, все против Украины, грубо говоря, хотя это не так", – объяснил задержанный.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".



Вы сейчас просматриваете новость "В Николаеве пытались создать "народную республику"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...