Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Николаеве телефонные террористы "заминировали" два предприятия

3 апреля 2008, 15:32

На пульт дежурного по Николаеву «02» поступило сообщение о том, что в 17 часов должны взлететь на воздух два николаевских предприятия – «Николаевводоканал» и «Николаевгаз».

Как сообщил начальник управления общественной безопасности УМВД Украины в Николаевской области Вадим Жепало, туда в срочном порядке была отправлена следственно-оперативная группа и специалисты взрыво-технической лаборатории, а также – кинолог со служебной собакой, натасканной на обнаружение взрывных устройств.

Были эвакуированы 420 человек из здания "Николаевгаза" и 160 – из "Водоканала". Количество личного состава УМВД, привлеченного к отработке объектов и их оцеплению, достигало 60-ти человек. Все эвакуированные были отпущены по домам.

Бомба не была найдена после тщательного обследования зданий и прилегающей территории. В 15 часов должно состояться повторное обследование объекта на наличие взрывного устройства.

Реклама

Во время обследования, уже на пульт "04", поступил сигнал от бдительной жительницы Намыва 87-ми лет, которая, либо впечатлившись просочившейся информацией, либо от скуки, сообщила, что заминирована и газораспределительная подстанция, находящаяся в непосредственной близости от ее дома. На старушкин сигнал прореагировали таким же образом.

В тренде
Его готовили к обмену: преподаватель пленника Асеева указал на важную деталь "приговора"
Станислав Асеев

Ночью 3 апреля в Корабельном районе произошла попытка перепилить замок, запирающий двери одного из объектов "Николаевгаза". Предположение о том, что такой "массированный" наезд на это предприятие произошел из-за того, что 3 апреля на "Николаевгазе" ожидают визит КРУ, Вадим Жепало не подтвердил и не опроверг – это вне его компетенции.

Что касается наказания подобным "взрывникам", то он сослался на ст. 259 УК Украины, гласящей, что за неправдивый вызов спецслужб либо за неправдивый вызов их с сообщением об ущербе для здоровья граждан или об ущербе для предприятий, полагается штраф в размере от 50 до 100 минимальных доходов граждан. Или лишение свободы, если подобная "шутка" произошла повторно.

По материалам Mukola.net.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...