В Николаевской области с размахом стартовали военные учения

1 Сентября 2015, 13:20

Маневры продлятся до 12 сентября


В Николаевской области сегодня  наиболее масштабная и зрелищная морская фаза военных тренировок "Си Бриз". Участие в ней примут 18 кораблей, 14 самолетов и более полутора тысяч военных из 12 стран. В целом же учения продлятся две недели.

В этом году количество участников – рекордное. Маневры состоятся в воздухе, море и на суше. Главная задача – повышение безопасности в регионе Черного моря.

"Мы уверены, что это будет полезно для  всех – и для морских пехотинцев США, и для военных из других стран, и, конечно, из Украины. Мы будем работать, чтобы улучшить нашу совместимость и лучше реагировать на возможную опасность в районе Черного моря", – сказал Ричард Дромерхаузер, командир тактического отряда ВМС США.

Совместные корабельные группировки отработают противодействие подводным лодкам и атакам катеров, а также научатся блокировать незаконные морские перевозки.

Видео: В Украине начались масштабные учения НАТО

Командование Вооруженных сил Украины считает "Си Бриз" эффективными учениями для отечественных моряков. Ведь они получают больше знаний, чем за половину годовой программы по боевой подготовке. Среди инструкторов – 38 участников боевых действий.

"Главное, что военнослужащие смогут поделиться боевым не теоретически, подчеркиваю, боевым опытом. Я думаю, что это пригодится в дальнейшем, как с точки зрения выполнения задач совместными подразделениями, так и усовершенствует действия наших военных, которые принимают участие в антитеррористической операции", – сказал Сергей Гайдук, командующий ВМС Украины.

В прошлом году из-за действий России в Крыму и конфликте на Востоке учения "Си Бриз" прошли с большим трудом и в сжатом формате.

"Николаевская область готова принимать военного, подготавливать военного и для нас это показатель стабильности и в регионе, и показатель безопасности наших граждан, это всеукраинское мероприятие, которое, прежде всего, отвечает за дружбу и опыт в военных действиях", – сказал Вадим Мериков, председатель Николаевской ОГА.

Учения пройдут в Одесской и Николаевской областях, а также в северо-западной части Черного моря.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "В Николаевской области с размахом стартовали военные учения ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...