Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

В Одессе разрушили памятник архитектуры

«Дом снесли незаконно», - говорит начальник облуправления охраны памятников архитектуры.

Корпус №2 Нового рынка. Демонтировали, чтобы отстроить заново. Фото dumskaya.net
Корпус №2 Нового рынка. Демонтировали, чтобы отстроить заново. Фото dumskaya.net.
В Одессе разрушили памятник архитектуры //smm4.ollcdn.net/img/article/2544/93_main.jpg //smm1.ollcdn.net/img/article/2544/93_tn.jpg Украина «Дом снесли незаконно», - говорит начальник облуправления охраны памятников архитектуры.

На Новом рынке в Одессе сносят старый корпус №2 — памятник архитектуры, уничтоженный пожаром в 80-е. "Здание полностью снесут, так как оно не подлежит восстановлению и будет заново выстроено. Помещение находится в собственности концерна "Веселка", а подготовительные работы по его реабилитации проводит КФ "ВЕСТТ". У них есть разрешения УКСа, ГАСКа и облуправления охраны памятников культурного наследия. Все идет по плану", — говорит глава горинспекции по благоустройству Татьяна Касько.

При этом в пункте №8 выданного облуправлением разрешения, копия которого есть в редакции "Сегодня", говорится только о подготовительных работах, а для проведения реставрации нужно отдельное разрешение. "Сейчас мы готовим предписание, что эти работы проводятся незаконно", — заявила начальник облуправления охраны памятников архитектуры Наталья Штербуль.

Вы сейчас просматриваете новость " В Одессе разрушили памятник архитектуры". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Маркевич Надежда

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...