Насколько реальна возможность проведения "референдума" в Харькове и Одессе

12 Мая 2014, 11:20

Сторонники России признаются, что провести "референдум" будет крайне сложно

<p>Одессе и Харькову обещают "плебисцит". Фото: <span class="irc_dsh"><span class="irc_hl irc_hol"><span class="irc_ho" style="text-align: left;" dir="ltr">kpucrimea.org</span></span></span></p>
Одессе и Харькову обещают "плебисцит". Фото: kpucrimea.org

Зампред непризнанного Совета Министров Крыма Рустам Темиргалиев на своей странице в Facebook анонсировал проведение референдумов в Одесской и Харьковской областях.

"Итак, жители Донецкой и Луганской областей, несмотря на все попытки самопровозглашенной "власти" в Киеве сорвать референдум, выбрали независимость. Только в Донецкой области – "за" 89%. Теперь ждем самоопределения в Одесской и Харьковской областях",  – заявил Темиргалиев в соцсети.

Представители антимайдана признаются, что провести "плебесцит" в Одессе будет крайне сложно из-за жесткой позиции действующей власти. "Люди в Одессе настроены за проведение референдума, даже те, которые выступают за унитарную Украину", – говорит один из лидеров одесского антимайдана, депутат облсовета Алексей Албу. По его словам, референдум – это дипломатический способ решить насущную проблему украинцев.

"Я внес на рассмотрение проект о создании Одесской Народной Республики еще 2 марта, но действующая в регионе власть давит на политических оппонентов и делает все, чтобы сорвать референдум. Из-за трагедии 2 мая многие лидеры антимайдана вынуждены были эмигрировать, или затаиться в ожидании. В таких условиях референдум провести будет крайне сложно", – признался "Сегодня" Алексей Албу.

Кроме того, напомним, антимайдан бойкотирует проведение президентских выборов 25 мая и призывает к срыву голосования. По словам Албу, он полностью поддерживает  позицию людей на Куликовом поле. "Это выборы без выбора, потому что нет кандидата от юго-востока. Если выборы пройдут, на них победит кандидат от Майдана и на этом все закончится", – считает Албу.

Что касается Харькова, диссидент и публицист Валерия Новодворская в комментарии Обозревателю отметила, что в регионе не хватит предателей даже для того, чтобы сымитировать референдум.

Как мы ранее сообщали, на "референдуме" в Донецке голосовать могли даже покойники. Галочки "за" ставили в школах и под дулами автоматов.

Вы сейчас просматриваете новость "Насколько реальна возможность проведения "референдума" в Харькове и Одессе". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Екатерина Фомина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...