В Одессе Виталий Кличко был категорически против выступления Труханова на муниципальном форуме

Актуально

22 Июня 2016, 18:00

Вчера, 21 июня, председатель Ассоциации городов Украины, Киевский городской голова Виталий Кличко открыл в Одессе XII Украинский муниципальный форум.

Во вступительном слове  он озвучил основные требования обращения к высшим органам государственной власти по поводу необходимости "действенного механизма" проведения децентрализационных реформ и решения проблем местного самоуправления.

Форум – это традиционное ежегодное мероприятие, которое служит площадкой для обсуждения вопросов и выработки общей позиции органов государственной власти и Ассоциации городов Украины относительно развития местного самоуправления, совершенствования законодательной базы, решения конкретных проблем обеспечения жизнедеятельности территориальных громад.

В этот же день у здания гостиницы "Gagarinn" прошла масштабная акция протеста. Несколько тысяч горожан с плакатами и баннерами против мэра Одессы Геннадия Труханова отстаивали свои права на достойную местную власть. Люди выстроились вдоль дороги и требовали отставки Труханова, а также – расследования его коррупционной деятельности.

Участники акции встретили мэра Киева Виталия Кличко аплодисментами и постарались высказать ему свои претензии к одесскому мэру, так как сам Геннадий Труханов не удостоил митингующих своим вниманием.

Отметим, что председатель Ассоциации городов Украины Виталий Кличко изначально был категорически против того, чтобы на XII Украинском муниципальном форуме выступал Геннадий Труханов.

Напомним, ранее мэр Киева Виталий Кличко принял участие в открытии 2 июня Чикагского форума глобальных городов мира.

 

 

Вы сейчас просматриваете новость "В Одессе Виталий Кличко был категорически против выступления Труханова на муниципальном форуме". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...