Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

В Одесской области инспектор ГСЧС погорел на систематических взятках

За получение неправомерной выгоды злоумышленник обещал не предпринимать меры по выявленным при проверке предприятий нарушений

Фото: Служба безопасности Украины
Фото: Служба безопасности Украины.
В Одесской области инспектор ГСЧС погорел на систематических взятках //smm1.ollcdn.net/img/article/11691/89_main_new.1536409232.jpg //smm8.ollcdn.net/img/article/11691/89_tn.1536409232.jpg Украина За получение неправомерной выгоды злоумышленник обещал не предпринимать меры по выявленным при проверке предприятий нарушений

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в систематических взятках инспектора одного из районных подразделений Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Одесской области. Об этом СБУ сообщила в Facebook.

"Правоохранители установили, что чиновник требовал деньги от местных предпринимателей. За получение неправомерной выгоды злоумышленник обещал не предпринимать меры по выявленным при проверке нарушений и не создавать искусственных препятствий при согласовании документации в сфере пожарной безопасности", – говорится в сообщении.

Оперативники спецслужбы задокументировали факт вымогательства от представителей двух предприятий 15 тысяч гривен.

Сотрудники СБУ задержали инспектора на одной из улиц районного центра во время получения всей суммы взятки и передачи согласованных документов.

Задержанному готовится сообщение о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения. В рамках начатого уголовного производства по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия.

Отмечается, что операция по разоблачению противоправной деятельности чиновника Госслужбы по чрезвычайным ситуациям проводилась совместно с военной прокуратурой и Нацполицией.

Напомним, в Киеве на крупной взятке задержали первого замглаву Госгеонедр. Он организовал преступную схему обогащения и за решение вопросов, входящих в круг его компетенции, требовал и получал от представителей бизнеса неправомерную выгоду.

Ранее СБУ задержала чиновника Пенсионного фонда за хищение госсредствЧиновник открывал на подставных лиц карточные счета в одном из государственных банков.

Также несколькими днями ранее сообщалось, что в Хмельницкой области на крупной взятке поймали подполковника ГСЧС.

Вы сейчас просматриваете новость " В Одесской области инспектор ГСЧС погорел на систематических взятках". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...