Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,26
31,04
УКР

Призыв крымчан на военную службу в Россию нарушает Женевскую конвенцию – ООН

Кампания по призыву нарушает международный запрет на воинскую службу в вооруженных силах оккупирующей державы, сказано в докладе

Фото: facebook.com/Минобороны России
Фото: facebook.com/Минобороны России.
Призыв крымчан на военную службу в Россию нарушает Женевскую конвенцию – ООН //smm.ollcdn.net/img/article/10296/99_main_new.1497376690.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/10296/99_tn.1497376690.jpg Украина Кампания по призыву нарушает международный запрет на воинскую службу в вооруженных силах оккупирующей державы, сказано в докладе

В ООН заявили, что призыв жителей Крыма на военную службу в российской армии нарушает положения Женевской конвенции о защите гражданского населения в военное время. Об этом сказано в докладе о правах человека в Украине.

Как известно, в этом году Россия планирует призвать в армию из Крыма почти пять тысяч человек. Это на тысячу человек больше, чем в 2016 году.

"1 апреля 2017 года началась ежегодная кампания по призыву в армию Российской Федерации, которая, в случае крымчан, нарушает международный запрет на воинскую службу в вооруженных силах оккупирующей державы", – говорится в докладе. 

В ООН отметили, что против жителя Крыма, который отказался служить в российской армии возбудили уголовное дело.

"Во время пресс-конференции 12 апреля военный комиссар Российской Федерации в Крыму заявил, что против жителя Крыма, который отказался служить в армии Российской Федерации было возбуждено уголовное дело", – сказано в документе.

В докладе уточняется, что это нарушает положения Женевской конвенции.

"В соответствии с четвертой Женевской конвенцией (статья 51), оккупирующая держава не может принуждать гражданских лиц на оккупированной территории служить в своих вооруженных силах или вспомогательных войсках", – подчеркивают в ООН.

Тем временем первые призывники из Крыма отправились служить в Россию. До этого они служили на территории полуострова.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Призыв крымчан на военную службу в Россию нарушает Женевскую конвенцию – ООН". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Корреспондент

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...