Сделать стартовой
26,47
29,62
УКР

В отравлении Цушко Пискун обвиняет спецслужбы

Спецслужбы причастны к отравлению министра внутренних дел Василия Цушко, заявляет экс-генеральный прокурор, кандидат в народные депутаты от Партии регионов Святослав Пискун.

итар-тасс
итар-тасс.

Сегодня в Полтаве он сказал журналистам: "Рабочая версия – это работа спецслужб. Я считаю, что генпрокурор Украины должен немедленно возбудить уголовное дело по факту отравления Цушко и начать серьезное расследование".

Как сказал Пискун, он "был трижды генпрокурором" и ему "нет смысла врать". "Я вернусь и найду, кто отравил Цушко", – заверил Пискун.

По его мнению, отравление Цушко стало возможным из-за того, что в Украине ликвидирован парламентский контроль за правоохранительными органами, а и.о. председателя Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко – нелегитимен, так как не был назначен и процессуально не может выполнять функции председателя СБУ.

Пискун подчеркнул, что лишь месяц можно исполнять обязанности главы ведомства, и Наливайченко не уполномочен осуществлять кадровые назначения.

По словам Пискуна, спецслужбы лишены контроля и напрямую подчиняются Президенту Украины.

Напомним, министр внутренних дел, кандидат в народные депутаты от СПУ Цушко заявил, что был отравлен теофилином, и материалы, подтверждающие его отравление, он получил 21 сентября. Он выразил предположение, что его отравили организаторы захвата Генеральной прокуратуры 27 мая.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В отравлении Цушко Пискун обвиняет спецслужбы". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь