Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Партии регионов знают, как выгнать президента?

10 апреля 2007, 09:56

Процедура импичмента выписана в Конституции достаточно четко, для того, чтобы ее провести уже в ближайшее время.

Об этом в эфире "Радио Эра" заявил народный депутат от Партии регионов, представитель Верховной рады в Конституционном суде Юрий Мирошниченко. По его словам, необходимо 226 голосов для того, чтобы инициировать процесс импичмента, после этого под руководством специального прокурора будет проведено следствие, будет обнаружен состав преступления и вынесено официальное обвинение. Для принятия решения об импичменте – 338 народных депутатов должны за это проголосовать.
 
Народный депутат убежден, сейчас у парламента есть реальные шансы провести процедуру импичмента.

МАРТЫНЮК: ОБ ИМПИЧМЕНТЕ ЗАБУДЬТЕ. Однако у руководства ВР совсем другое мнение. "Процедура импичмента выписана таким образом, что она нереальна", – заявил 29 марта вице-спикер Верховной Рады Адам Мартынюк.

Он говорит, что для того, чтобы объявить недоверие президенту, нужно 375 голосов депутатов, решения Конституционного и Верховного Судов, а также специального прокурора и следственной комиссии, которых в Украине просто нет. "Потому забудьте об импичменте", – сказал Мартынюк.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...