Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,78
30,12
УКР

В ПЦУ из Московского патриархата перешли 500 приходов

В ПЦУ перешли приходы в Киевской, Николаевской, Винницкой и других областях

Фото: Getty Images

В Православную церковь Украины из Московского патриархата перешло 500 общин верующих. Такие данные приводит сайт Википедии, где публикуется карта переходов.

Так, 21 марта о переходе заявили верующие приходов в Киевской и Николаевской областях. А 17 марта покинули Московский патриархат сразу 13 приходов – четыре в Хмельницкой области, по три – в Житомирской и Волынской, и по одному – в Николаевской, Черниговской и Ровенской областях.

Ранее предстоятель Православной церкви Украины Епифаний рассказал, что Украина готова пойти на условия Румынской православной церкви, которая хочет обеспечения прав и свобод румынских общин, ради признания ею автокефалии Украинской церкви.

Ранее и в Грузии обсудили церковную ситуацию в Украине. В Тбилиси прибыл управляющий делами Украинской православной церкви (Московского патриархата) митрополит Антоний и встретился с патриархом Грузии Ильей ІІ.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В ПЦУ из Московского патриархата перешли 500 приходов". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.