Сделать стартовой
25,82
28,98
УКР

В полиции назвали число дел, открытых за сексуальное насилие против детей

В Украине расследуют более 4300 уголовных производств по сексуальным преступлениям против детей

Фото: izvestiaur.ru
Фото: izvestiaur.ru.

В Украине зарегистрировано более 4300 уголовных производств, в которых жертвами сексуального насилия являются дети.

Об этом сообщил заместитель начальника Национальной полиции Константин Бушуев.

"У нас зарегистрировано более 4300 уголовных производств, в которых потерпевшими являются дети. Общее количество этих детей составляет 4700", – заявил он.

Также полицейский добавил, что в 2017 году, по сравнению с прошлым, дети стали чаще обращаться в полицию по фактам сексуального насилия или сексуальной эксплуатации.

"От детей поступило около 1200 заявлений. И это фактически 10% от общего количества сообщений о насилии в отношении детей. То есть, дети сами инициировали звонок. Эта динамика имеет положительную тенденцию. Если в прошлом году это было около 6% от общего количества, то в этом – уже 9%. То есть дети стали чаще обращаться", – отметил Бушуев.

Полицейский считает одной из причин такой тенденции плоды просветительской работы.

"Мы это связываем с результатами конкурсного подхода и широкого участия не только общественности, но и Национальной полиции в просветительской работе, в реализации определенных проектов, связанных с работой с детьми в школах. Широкое распространение приобретает у нас проект "Школьный офицер полиции", в который вовлечена патрульная полиция", – резюмировал он.

Напомним, в Запорожье объявили в розыск мужчину, подозреваемого в педофилии, которого ранее уже задерживали по подозрению в таких же преступлениях, но после внесения залога родственниками тот вышел из-под стражи и снова оказался подозреваемым.

Ранее в Кировоградской области задержали 21-летнего парня, который издевался над 10-летним ребенком.

Также педофила задерживали и на Прикарпатье: там извращенец напал на 9-летнюю девочку.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В полиции назвали число дел, открытых за сексуальное насилие против детей". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь