В полиции раскрыли детали о "таинственной" записке Россошанского

10 Января 2018, 13:15

Российские СМИ на этой теме пытаются дискредитировать Украину, считает Аброськин

Юрий Россошанский. Фото: hromadske.ua
Юрий Россошанский. Фото: hromadske.ua

Подозреваемый в убийстве адвоката Ирины Ноздровской Юрий Россошанский написал записку своей семье в присутствии полиции, где он признал свою вину в совершении преступления. Об этом на брифинге заявил заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин.

Отметим, что в записке к своим родным он с уверенностью указал на то, что убийство все равно "повесят" на него, поэтому решил взять вину на себя, чтобы не трогали жену и остальных членов семьи. Также он отмечал, что убийство якобы заказали депутаты, о коррупции которых Ноздровская знала еще с 2012 года.

По мнению Аброськина, российские СМИ на этой теме пытаются дискредитировать Украину.

"Я могу откровенно по этой записке вам дать исчерпывающий ответ. Эта записка была написана в присутствии сотрудников полиции о том, что он признает свою вину, о том, что он кается, о том, что он просит извинения перед своей семьей. Эта записка была передана жене. О той части записки, или о другой, которую показывают российские каналы – мы ее не видели, и я считаю, это делается специально, чтобы дискредитировать нашу страну", – сказал замглавы Нацполиции.

Как рассказывал Аброськин, на теле убитой обнаружили следы ДНК Россошанского, а в реке – ножи. Он сказал, что считает убийство не спланированным, а стечением обстоятельств, и объяснил почему.

Напомним, вчера, 9 января, суд избрал меру пресечения для Россошанского в виде содержания под стражей на 2 месяца без права залога. Сам подозреваемый просил суд применить к нему меру пресечения в виде личного обязательства.


Напомним, 1 января под Киевом нашли тело Ноздровской. 38-летнюю жительницу с. Демидов Вышгородского района, которая исчезла 29 декабря, обнаружили бездыханной в местной реке. Уже 8 января в полиции сообщили, что о задержании подозреваемого в убийстве. Им оказался Юрий Россошанский – отец Дмитрия, Россошанского, который сбил на машине сестру погибшей, а сама адвокат в свою очередь вела это дело по ДТП.

Вы сейчас просматриваете новость "В полиции раскрыли детали о "таинственной" записке Россошанского". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...