Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Польше по запросу России задержали украинского активиста

9 ноября, 16:47

К задержанному не пускают консула и не предоставляют адвоката

В Польше на пограничном пункте "Дорогуск", задержали сотрудника Секретариата Уполномоченного ВРУ по правам человека и ветерана АТО Игоря Мазура с позывным "Тополь". Задержание случилось по запросу Российской Федерации, сообщила уполномоченная по правам человека Людмила Денисова.

По ее словам, к украинцу не пускают консула и не предоставляют ему адвоката.

"В понедельник, 11 ноября, в городе Холм будет решаться вопрос о взятии нашего коллеги под стражу с целью экстрадиции в Россию", – говорится в сообщении Денисовой в Facebook.

Реклама

Она призвала МИД содействовать немедленному освобождению Мазура, который является общественным активистом и участником российско-украинской войны на Донбассе.

В тренде
Похолодание придет не скоро: синоптик порадовала прогнозом погоды

О задержании Мазура также написал волонтер Роман Синицын. По его словам, "Тополь" воевал против россиян под Сухуми и в Чечне, а затем уже на Донбассе.

Напомним, пару недель назад российские пограничники задержали 60-летнего украинца, которого обвинили в попытке провезти на полуостров наркотики.

Ранее "Сегодня" сообщали об обмене удерживаемыми лицами между Украиной и Россией, в рамках которого Кремль вернул на Родину 35 украинских граждан, среди которых были 24 моряка ВМС, захваченных в Керченском проливе в ноябре 2018 года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...