В ПР пояснили, почему не дали людям обещанные зарплаты

1 Июня 2010, 09:27

Власть не будет принимать популистские решения, которые обернулись бы инфляцией для страны и больно ударили по карману рядового избирателя или обыкновенного труженника, заверил депутат от Партии регионов Михаил Чечетов.

Михаил Чечетов, фото УНИАН
Михаил Чечетов, фото УНИАН

"Что касается социальных стандартов, которые были задекларированы и приняты, они введены, это касается минимальных зарплат и пенсий. Введены задним числом, и выплаты рассрочкой пройдут до осени поквартально – министерство труда разработало этот алгоритм", – пояснил он.

"А вот что касается, почему в более широком масштабе мы не ввели, мы поверили правительству Тимошенко, когда Тимошенко рассказывала, что денег настолько много, что она сидит на горе денег, то мы думали, что действительно хватит, что можно было бы поднять в несколько раз и зарплаты и пенсии, а статистика была закрыта", – отметил регионал.

"Но когда мы пришли и посмотрели реально на финансовые ресурсы, то оказалась не гора денег, а финансовая яма, глубина которой еще не видна. Если в бинокль посмотреть в эту яму, то над ней видны не денежные ассигнации, а векселя и долговые обязательства, которые нужно еще оплачивать", – заявил депутат.

"Международный аудит как раз и дадут реальную финансовую картинку. Мы реалисты, все, что было запрограммировано, принято по закону, оно выплачивается, а дальше по мере роста экономики социальные выплаты, конечно будут идти", – сообщил он.

Вы сейчас просматриваете новость "В ПР пояснили, почему не дали людям обещанные зарплаты". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...